Santa Maria al bagno,7 agosto_ Continua il ricco programma estivo presso la villa degli Angeli a Santa Maria al bagno. Tema del prossimo appuntamento enogastronomico “Salento & Sapori” ,mercoledì 8 agosto start ore 21:00, protagonista è il pasticciotto salentino.

La nascita del pasticciotto risale almeno al 1570 a Roma, come testimoniato dal ricettario di Bartolomeo Scappi, originario di Dumenza (Va), che faceva parte della confraternita dei cuochi e dei pasticceri di Roma.

La ricetta si è mossa all’interno di ambienti religiosi fino a giungere nel Salento, a Nardò, ma ha avuto la massima evoluzione artigianale negli anni ’70 a Galatina, dove è stato prodotto e commercializzato, nella tipica forma ovale, all’inizio del ‘900. Da allora ad oggi sono state proposte tante varianti a questo dolce che ha contribuito a rendere famosa la tipica cucina salentina.

Spennellato di albume d’uovo prima della cottura in forno, il pasticciotto raggiunge la sua tipica doratura ambrata e lucida. Va consumato ancora caldo per rendere al palato tutte le migliori peculiarità del suo sapore: il profumo della crema e la consistenza della pasta frolla appena sfornata.(fonte wikipedia)

Serata di degustazione in tutte le sue variazioni (crema,cioccolato,pistacchio, ricotta e fichi, marmellata d’uva,crema e mela cotogna) abbinati ai vini dolci del Salento.
L’offerta : sei pasticciotti al costo di 3 euro . L’appuntamento è aperto al pubblico con ingresso libero

Per info e contatti
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